¿como preparar galletas de cañihua?
Preparación 30 minutos
Cocción 20 minutos
Refrigeración 30 minutos
Tiempo Total 1 hora 20 minutos
Raciones 30 galletas
Calorías 172 kcal
- 200 gramos de margarina.
- 1/2 taza de azúcar granulada.
- 2 huevos.
- 1 taza de harina preparada o leudante.
- 1 taza de cañihua precocida.
- Esencia de vainilla.
- Opcional: Castañas o pecanas picaditas
Preparación:
- Poner en un tazón o recipiente la margarina, que debe estar a temperatura ambiente, cremarla con un tenedor o espátula, añadir el azúcar, mezclar bien, agregarle el huevo, la harina cernida, la cañihua y la esencia de vainilla, integrar bien estos ingredientes. Si se desea se le puede añadir castañas o pecanas previamente tostadas y picadas finamente.
- Luego, refrigerar la masa, mínimo media hora en la refrigeradora, para que sea más fácil de manipular, en caso contrario armar con papel film o una bolsita de plástico limpia, como si fueran unos enrolladitos y refrigerarlos hasta que este sólida la masa.
- Luego retirarlos y cortarlos con un cuchillo en rodajitas, poner en una molde o fuente, previamente enmantequillado, y llevar a horno precalentado por 20 minutos
- Retirarlo cuando se vea la base doradita, dejar enfriar unos minutos y luego colocar las galletas sobre papel engrasado (si se desea).
- Dejar enfriar y guardar las galletas en un recipiente hermético.
- Esta receta rinde aproximadamente 30 a 35 galletas.
Comentarios
Publicar un comentario