COMO HACER GALLETAS DE CAÑIHUA


¿como preparar galletas de cañihua?

 Plato Postres
 Preparación 30 minutos
 Cocción 20 minutos
 Refrigeración 30 minutos
 Tiempo Total 1 hora 20 minutos
 Raciones 30 galletas
 Calorías 172 kcal
 Autor Chef Bismarks







Ingredientes
  • 200 gramos de margarina.
  • 1/2 taza de azúcar granulada.
  • 2 huevos.
  • 1 taza de harina preparada o leudante.
  • 1 taza de cañihua precocida.
  • Esencia de vainilla.
  • Opcional: Castañas o pecanas picaditas

Preparación:

  1. Poner en un tazón o recipiente la margarina, que debe estar a temperatura ambiente, cremarla con un tenedor o espátula, añadir el azúcar, mezclar bien, agregarle el huevo, la harina cernida, la cañihua y la esencia de vainilla, integrar bien estos ingredientes. Si se desea se le puede añadir castañas o pecanas previamente tostadas y picadas finamente.
  2. Luego, refrigerar la masa, mínimo media hora en la refrigeradora, para que sea más fácil de manipular, en caso contrario armar con papel film o una bolsita de plástico limpia, como si fueran unos enrolladitos y refrigerarlos hasta que este sólida la masa.
  3. Luego retirarlos y cortarlos con un cuchillo en rodajitas, poner en una molde o fuente, previamente enmantequillado, y llevar a horno precalentado por 20 minutos
  4. Retirarlo cuando se vea la base doradita, dejar enfriar unos minutos y luego colocar las galletas sobre papel engrasado (si se desea).
  5. Dejar enfriar y guardar las galletas en un recipiente hermético.
  6. Esta receta rinde aproximadamente 30 a 35 galletas.

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